blog top Category Archive All title Search RSS Admin
explain

ヌートラル

Author:ヌートラル
カードゲーム エンゲージクロスを製作したりしています。

現在制作中:エンゲージクロス新作・エヴォルヴ -チームアサイラント-

御連絡は以下の宛先まで
yamoi.games@gmail.com

※2016/01/17 アップデート!

M o n t h A r c h i v e
前の月(10月)2014年11月のアーカイブ次の月(12月)

  • おしらせ/ゲームマーケット2014秋:忍者回し - No10 at 2014年11月11日  (Tue)  23:07:26
    └ ゲームマーケット2014秋にて、・忍者回し・エンゲージクロス 先行収録パックの2点を頒布します。こちらの記事では新作ゲーム 忍者回しについてお伝えします!忍者回しはプレイ人数2人~4人までのゲームで、プレイ時間はだいたい5分~15分ほどの短めのゲームです。カード20枚のゲームで、頒布価格は500円(予定)です。それでは大まかなルールを説明していきましょう。カードには赤、青、緑の3つの色と火遁、水遁、木遁の3つの忍術...
    ... ⇒全文  [ゲーム紹介]

  • おしらせ/ゲームマーケット2014秋:エンゲージクロス - No9 at 2014年11月11日  (Tue)  17:51:16
    └ ゲームマーケット2014秋にて、 ・忍者回し ・エンゲージクロス 先行収録パックの2点を頒布します。こちらの記事ではエンゲージクロス 先行収録パックの内容をお伝えします!     先行収録パックは次回頒布予定の追加カードセットの中から5種類を抜粋し、さらに今回のみ収録される限定ジェネレイター1種を加えた16枚のセットです!内訳は5種類のサーヴァントを各3枚ずつと、レイド0のジェネレイター1枚です。頒布価格は500円(...
    ... ⇒全文  [イベント]
スポンサーサイト [------]
--------(--) --:-- スポンサー広告 | 編集 |
おしらせ/ゲームマーケット2014秋:忍者回し [20141111]
ゲームマーケット2014秋にて、
・忍者回し
・エンゲージクロス 先行収録パック

の2点を頒布します。

こちらの記事では新作ゲーム 忍者回しについてお伝えします!

忍者回し

忍者回しはプレイ人数2人~4人までのゲームで、
プレイ時間はだいたい5分~15分ほどの短めのゲームです。
カード20枚のゲームで、頒布価格は500円(予定)です。

それでは大まかなルールを説明していきましょう。
カードにはの3つの色と火遁水遁木遁の3つの忍術の組み合わせの9種類のカードと
オールマイティカード2種類の計11種類のカードがあります。
ゲームは全員手札を1枚ずつ持ち順番に手番を移していきます。
また、場には真ん中を空けて8枚のカードが並べられています。

忍者回しルール1

手番のプレイヤーは手札のカードを四隅から好きな方向に向けて表側でカードを押し込みます。
押し込まれたらその方向にカードをスライドさせていき、反対側にあった押し出されたカードを手札にします。
そうしたら次のプレイヤーに手番を移します。

忍者回しルール2

これを続けていき、カードを差し込んだ後にで縦列か横列が揃っていれば揃えたプレイヤーの勝利となります!

ただし、何でも揃えればいいというわけではありません!
ゲームの開始時に全てのプレイヤーに手札とは別に1枚のカードが配られ、
そのカードと同じ色か遁術で揃えた場合に勝利となります。
配られたお題のカードは配られたプレイヤーしか見ることができません。
相手のお題を見抜いて妨害しつつ自分のお題で忍者を揃えましょう!

忍者を回したい方はぜひやもいげーむすブースへお越しください!
スポンサーサイト
2014-11-11(Tue) 23:07 ゲーム紹介 | TB(0) | コメント(0) | 編集 |
おしらせ/ゲームマーケット2014秋:エンゲージクロス [20141111]
ゲームマーケット2014秋にて、
・忍者回し
・エンゲージクロス 先行収録パック
の2点を頒布します。

こちらの記事ではエンゲージクロス 先行収録パックの内容をお伝えします!

     記事

先行収録パックは次回頒布予定の追加カードセットの中から5種類を抜粋し、
さらに今回のみ収録される限定ジェネレイター1種を加えた16枚のセットです!
内訳は5種類のサーヴァントを各3枚ずつと、レイド0のジェネレイター1枚です。
頒布価格は500円(予定)です。

先行収録されるカードはエヴォルヴという新能力を持っています!
気になる能力を収録カードと合わせて紹介していきましょう。

勇者ナイト・パラディン

こちらのカードは黄のカラーを持つレイド3のサーヴァント「勇者ナイトパラディン」です。
ゲインコストに使用する時に2枚分のコストの支払いに割り当てることができます。
レイド2のカードのゲインならこのカード1枚でOKという強力な能力ですが、
さらにエヴォルヴ能力を持っています!
ちょっと大きな画像で見てみましょう。

エヴォルヴ
カードの能力欄にも描いてありますがエヴォルヴとは、
フロントラインとリアラインのカードに、指定されているカラーが全てある事で発揮される能力」です。
指定されているカラーはエヴォルヴの文字の横にアイコンで示されています。
このカードであればエヴォルヴの条件は青のカラー1つで、
フロントラインかリアラインのカードに青のカラーが一つでもあるなら能力発揮、
誘発型能力で、ゲインのコストに使用された時にゲインしたカードを召喚コストなしで召喚し能力を使用できる強力な能力です!

先行収録パックには他にもエヴォルヴ能力を持った強力なカードが収録されています!
デッキ構築の幅がグンと広がる新カードをいち早く体験してみましょう!

さらにさらに先行収録パックに合わせて、
デッキ枚数16枚で行う新ルール「クイックルール」が追加されます!
当サイトにもゲームマーケット後にルールとプレイマットを公開しますが、
ゲームマーケットでは一足早く体験する事ができます!

クイックルールは文字通り従来よりもプレイ時間を短くしライトな感覚でプレイできるルールです!
デッキの必要枚数も少なく、現在の少ないカードプールでもしっかりと構築を楽しめます。
先行収録パックの16枚はこちらのクイックルールにあわせた内容で、このセットでも遊ぶことができます。

ゲームマーケット秋でもエンゲージクロスを遊び尽くしましょう!

さらにさらにさらに!
前回のゲームマーケットにて頒布した「ホムラVSハヤテ」「カンナVSシグレ」を購入した方は、
セットガイドの用紙(下記画像参照)をお持ちください!
 名称未設定-6 名称未設定-7

お持ち頂いた方に、セットに応じたカードをプレゼントします!
 名称未設定-8     名称未設定-9

能力は手に入れてからのお楽しみ!

ゲームマーケット2014秋はぜひやもいげーむすブースへお越しください!
2014-11-11(Tue) 17:51 イベント | TB(0) | コメント(0) | 編集 |

copyright © 2005 ヌートラル all rights reserved.

Template By innerlife02

RSS1.0 ,
news
category
comment
track back
link
このブログをリンクに追加する